Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
11 студзеня 2019 года, 13:39

На юбилей музей друзей собрал

 
В Любанском музее народной славы постоянно говорят об истории. Но недавно по случаю его золотого юбилея, который отметили в конце декабря, речь велась об истории создания самого учреждения. Торжественный вечер, посвященный этому событию, назывался «Тайна за семью печатями».

Как и принято, на праздник сотрудники музея пригласили своих друзей. И открыли им семь тайн. Так, тайну рождения музея поведала его директор Наталья Синяк. Например, было озвучено, что первая экспозиция открылась 3 июля 1971 года в доме по улице Ленина, 17 (теперь это филиал музея). А вот нынешняя экспозиция, третья по счету, действует с 1994 года. Она уже была создана в здании, расположенном по улице Калинина, 2.

Среди гостей торжественного вечера было немало бывших сотрудников музея. В их числе и Лидия Тимофеевна Корбут, которая проработала в нем тридцать лет. Она вспомнила, что в ее время в музее проводили по 8 (!) экскурсий в день.


Тайну за второй печатью открыла главный хранитель фондов Валентина Тимофиевич. Гостям представилась уникальная возможность совершить экскурсию (правда, виртуальную) по фондохранилищу.

Параллельно с погружением в другие тайны слово давали приглашенным, которые делились своими воспоминаниями о музее и дарили подарки. Было точно подмечено, что в стенах этого учреждения веет добротой. Сюда приятно приходить, ведь посетителей встречают сотрудники, всегда веселые и красивые. Завершилось мероприятие разрезанием праздничного торта с последующим чаепитием.

А мы в свою очередь желаем музею процветать, развиваться и всегда быть открытым для новых восхищенных взглядов!

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий