Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
9 кастрычніка 2018 года, 10:59

Место, сближающее людей - 9 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ

 
Почтовое отделение в деревне имеет совсем не то же значение, что в городе. Здесь можно не только отправить и получить корреспонденцию или оформить подписку на периодику, как было раньше, но и оплатить коммунальные услуги, провести банковские операции, купить необходимые товары. А еще почта становится тем местом, где можно просто пообщаться, поделиться последними новостями или получить дельный совет. Отделения связи сближают людей. По нынешним временам они становятся своеобразным центром жизни в отдаленных сельских населенных пунктах. И работники почты должны держать руку на пульсе и принимать в ней самое непосредственное участие.

Начальник отделения почтовой связи в д. Загалье Наталья Гук знает об этом как никто другой, ведь уже почти двадцать лет она возглавляет это небольшое структурное подразделение нынешнего Любанского УПС.

Нет необходимости перечислять перечень услуг, которые сегодня оказывает почта, он достаточно велик, да и местные жители хорошо осведомлены в этом вопросе. Отделение связи Загалье обслуживает один населенный пункт, в котором проживают около пятисот человек. Основная часть населения – пенсионеры. С ними у работников отделения – а это начальник и почтальон – налажен тесный контакт. Знают, кому можно предложить продлить подписку на полюбившуюся периодику, а кто нуждается в тех или иных товарах потребительского спроса. Заказать нужную продукцию не составляет труда, да и ассортимент иных ТПС – от сладостей до галантереи – хоть и не поражает воображение, но внушает уважение. Поэтому не удивительно, что Наталье Степановне некогда скучать. На почту постоянно кто-то заглядывает. То счет пополнить, то карту обналичить, то посылочку забрать. Последних за день может прийти немало. С каждым годом у людей появляется все больше возможностей приобретать товары в различных интернет-магазинах, и сельчане ими активно пользуются. А почта становится неотъемлемой частью таких товарно-денежных отношений, обеспечивая быструю доставку.

А еще Наталья Степановна уверена, что ни СМС-сообщение, ни электронное письмо не заменит привычного почтового отправления или открытки с теплыми словами и пожеланиями. И такая уверенность подтверждается спросом на поздравительную печатную продукцию.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
25
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК