Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
30 лістапада 2018 года, 09:06

К любой работе нужно подходить с душой - 1 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СТРАХОВЫХ РАБОТНИКОВ

 
Практически первая мысль, которая приходит в голову человека, потерявшего имущество: «Как хорошо, что у меня есть страховка!» или же «Господи, ну почему я отказался от полиса?!». И действительно, заключение договора со страховой компанией дает неплохую гарантию того, что почти в любой жизненной ситуации будет оказана своевременная финансовая поддержка. Накануне праздника – Дня страховых работников – мы встретились с очаровательной женщиной, которая отдала профессии шестнадцать лет жизни и уверена, что думающий человек понимает всю важность и нужность страхования.

За плечами Елены Чекан было пятнадцать лет трудового стажа в торговле, когда она поняла, что нужно что-то менять. После объединения двух магазинов –  продуктового и промышленных товаров – в ТПС Елене Михайловне стало тяжело справляться с нагрузкой, и женщина обратилась в сельский совет за содействием в трудоустройстве на новом месте. Решение далось ей нелегко, но так совпало, что в это же время руководство представительства «Белгосстрах» по Любанскому району искало новые кадры для работы на территории Речени и Закального. Так Елена Чекан стала страховым агентом на закрепленном участке.

Сказать, что наша героиня ни разу не пожалела о собственном выборе, особенно на начальном этапе, было большим преувеличением. Данная специальность предполагает большую мобильность и коммуникабельность. Не каждый может спокойно зайти в дом к незнакомому человеку и завязать с ним общение на нужную тему. И если в родном населенном пункте с этим проблем не было, ведь все, как говорится, свои, то в том же Закальном, а потом и в Отрадном освоиться удалось не сразу. И все же Елена Михайловна, не привыкшая пасовать перед трудностями, решила присмотреться к новой профессии получше.

Искренняя, добросердечная и понимающая, она довольно быстро завоевала расположение страхователей, которые знают, что могут обратиться за помощью практически в любое время. Да и сама наша героиня привыкла жить начеку, идет навстречу каждому клиенту и старается не только своевременно напомнить о необходимости продления договора страхования, но и подобрать оптимальное время для встречи, способ оплаты. После того, как в обслуживаемый агентом участок вошел еще и Обчин, количество домохозяйств, владельцы которых должны оплачивать обязательную страховку, увеличилось до 800, еще около четырехсот – дачники, пожелавшие обезопасить свое имущество с помощью добровольной. А еще страхователи жизни и здоровья, транспортных средств, различных гаджетов и многого другого – в общем, работы хватает. А вот времени на семью, улыбается Елена Михайловна, хотелось бы, чтоб оставалось побольше. Но вместе с тем она понимает, что в деревнях и поселках, которые стремительно стареют, невозможно выполнять свои профессиональные обязанности без простого человеческого участия. Ведь владельцами домов часто являются пожилые люди, которые по большей части коротают время в одиночестве и искренне рады гостям, хотят пообщаться, узнать последние новости, поделиться проблемами и радостями. И Елена Михайловна старается никому не отказывать, а по возможности оказывает посильную помощь. Иными словами, вкладывает в свою работу душу. И такой подход к делу находит свой отклик.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
25
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК