Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
11 ліпеня 2019 года, 13:07

Интересное об именах

 
Самое популярное в мире имя – Мухаммед. Самое популярное женское имя – Анна, его носят почти 100 миллионов женщин.

Самым популярным женским именем в Беларуси в 2019 году является София, оно, кстати, лидирует третий год подряд. В первую тройку также вошли Мария и Алеся.

Первая тройка самых популярных имен, которыми называли белорусских мальчишек в первые месяцы 2019 г., – Михаил, Никита и Александр. Также родилось много Иванов, Максимов, Артемов, Романов.

Семья Джексонов из города Чикаго в буквальном смысле заклеймила своих пятерых детей, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

Психологи выяснили, что для счастливой семейной жизни нужно, чтобы имена у супругов были совместимы между собой. Оказывается, если муж или жена чувствуют, что им не нравится произносить имя любимого человека, то для улучшения взаимоотношений они интуитивно придумывают друг для друга ласковые имена: Солнышко, Рыбка, Детка… И этот безобидный обман укрепляет чувства и отношения.

При переводе на японский язык «Тараса Бульбы» для написания имен героев, по японской традиции, подобрали иероглифы, символизирующие характер. Тарас Бульба получил имя Тадацугу Фуруба, что означает «Верный продолжатель традиций старины». Его сын Остап стал Окитада, что означает «Поднявший высоко дело Тадацугу», а его брат Андрий – Анри – «Извлекающий дешевую выгоду для себя».

В Новой Зеландии существует практика запрещения имен. В запретительном списке присутствуют такие имена, как Люцифер, Анал, Королева Виктория... Подобное решение правительство приняло после нескольких судебных процессов по данной теме. Список разрешенных имен появился там после того, как родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием, 31 раз – Королем, шесть раз – Люцифером, дважды – Мессия и Христос; также детей называли Жестокость и Автобусная остановка №16.

Несчастливые фамилии — такие как Могила или Беда – наоборот, счастливые. По крайней мере так говорят историки. Наши предки давали своим детям такие прозвища как раз на счастье.

Двух одинаковых имен в племени качинов в Северной Бирме не бывает. Но когда на свет появляются близнецы, возникают трудности, так как по местным поверьям близнецы – это один человек в двух лицах. В этом случае действуют по специальному обряду: по достижении девяти лет близнецам предлагают по очереди три раза засунуть руку в кувшин с рисом. Одна из рисинок покрашена в красный цвет. Тот, кто ее достанет, и будет носить имя. Другого же с этого момента будут звать просто Второй.

 

Архив сайта
19
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК