Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
7 сакавіка 2019 года, 08:52

И жизнь заиграет яркими красками

 
В прошлом году коллектив центральной районной больницы пополнили молодые специалисты – выпускники высших и средне-специальных учебных заведений, среди них и, можно сказать, долгожданный врач, который отсутствовал в поликлинике довольно продолжительное время – офтальмолог Татьяна НОВИК.

 

С момента ее назначения на данную должность прошло уже более полугода, однако желающих попасть на прием к узкому специалисту меньше не становится, и такой ажиотаж вполне понятен. Проблем со зрением у населения накопилось немало. Да и внимательное, доброжелательное отношение врача к пациентам является самой лучшей рекламой ее профессиональной деятельности.

И действительно, Татьяна Олеговна старается выслушать каждого, кто обратился за помощью, разобраться в причине, назначить наиболее эффективное лечение. Среди посетителей офтальмологического кабинета и дети, и взрослые, и пожилые, ведь острота зрения может пошатнуться в любом возрасте, а его ухудшение или потеря серьезно сказывается на качестве жизни. Мы настолько привыкли к ярким краскам, которые дарит нам это одно из пяти основных чувств, что многие не представляют, как пережить эту утрату. Но при этом люди весьма беспечно относятся к своему здоровью, не обращая внимания на тревожные сигналы, которые посылает организм. Для врача же офтальмолога все незначительные симптомы становятся картиной болезней, и среди них есть довольно коварные. Та же глаукома длительное время вообще не дает о себе знать, однако в запущенных случаях ее последствия непоправимы и ведут к слепоте. Поэтому лучше не пускать состояние своего здоровья на самотек, а вовремя обращаться за помощью и проходить медицинские обследования, особенно после сорока лет. И об этом Татьяна Олеговна не забывает напомнить своим пациентам.

Как уже говорилось ранее, посетителей офтальмологического кабинета хватает и со временем меньше не становится. С самого утра и до окончания времени приема (а то и позже) желающие попасть на прием не переводятся. Кто на осмотр или обследование, кто за назначением лечения, кто на процедуры. Иной раз, бывает, и передохнуть некогда да и задерживаться после официального окончания приходится довольно часто.

Однако такая загруженность с первых дней работы никак не влияет на увлеченность выбранной еще в детстве профессией. Как рассказала сама недавняя выпускница Витебского государственного медицинского университета, класса с шестого она видела себя только врачом и приложила немало усилий для того, чтобы эта мечта осуществилась. С офтальмологией же как со специализацией помог определиться случай: на распределении перед прохождением интернатуры из Любанской больницы поступило предложение, от которого просто невозможно было отказаться. А мудрые и опытные наставники позволили посмотреть на данное направление медицины под другим углом, так что теперь данная специализация стала родной.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
25
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК