Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: три банана, две пачки слоеного дрожжевого теста, молочный шоколад, сахарная пудра, одно яйцо и растительное масло.
Сперва займемся тестом: его нужно разморозить и раскатать на присыпанном мукой пергаменте. Важный момент! Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы после выпечки каждый пласт остался слоистым. Затем делим тесто на ровные кусочки шириной примерно 2-2.5 сантиметров. Банан разрезаем пополам и делим каждую часть на четыре ломтика. Шоколад измельчаем на дольки. Начинка готова, собираем круассаны!
Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. А в это время формируем рогалики. Ломтик банана и две-три дольки молочного шоколада заворачиваем в кусочки теста (по принципу «Сосиски в тесте»), после чего выкладываем все на противень, смазанный растительным маслом. Взбиваем яйцо и распределяем его кисточкой по круассанам. Отправляем все в духовку на 15-20 минут. По готовности посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Круассаны с бананом готовятся на скорую руку, а по вкусу ничем не уступают другим лакомствам. Подавайте их к чаю и наслаждайтесь ароматом домашней сдобы!
Седина