Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
30 сакавіка 2023 года
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
29 снежня 2022 года, 16:26

Готовим с «ГЛ»: делимся рецептом вкуснейших круассанов с бананом

 
До Новогодних и Рождественских праздников – всего ничего. Чтобы их ожидание было приятным, предлагаем побаловать себя вкусным десертом. Рецепт круассанов очень прост и точно по силам каждой хозяйке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: три банана, две пачки слоеного дрожжевого теста, молочный шоколад, сахарная пудра, одно яйцо и растительное масло.

Сперва займемся тестом: его нужно разморозить и раскатать на присыпанном мукой пергаменте. Важный момент! Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы после выпечки каждый пласт остался слоистым. Затем делим тесто на ровные кусочки шириной примерно 2-2.5 сантиметров. Банан разрезаем пополам и делим каждую часть на четыре ломтика. Шоколад измельчаем на дольки. Начинка готова, собираем круассаны!

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. А в это время формируем рогалики. Ломтик банана и две-три дольки молочного шоколада заворачиваем в кусочки теста (по принципу «Сосиски в тесте»), после чего выкладываем все на противень, смазанный растительным маслом. Взбиваем яйцо и распределяем его кисточкой по круассанам. Отправляем все в духовку на 15-20 минут. По готовности посыпаем выпечку сахарной пудрой.



Круассаны с бананом готовятся на скорую руку, а по вкусу ничем не уступают другим лакомствам. Подавайте их к чаю и наслаждайтесь ароматом домашней сдобы!

 

Виктория

Седина


Архив сайта
30
2023
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год мира и созидания Минской области - 85 Единый день информирования Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий