Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 верасня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
21 верасня 2018 года, 07:59

Человек на своем месте

 
В угро оперативник работает всего три года, но за это время успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Так, в прошлом году за безупречную службу он получил Благодарность Управления внутренних дел Минского облисполкома, неоднократно поощрялся и со стороны Любанского РОВД. Но главное – самому оперативнику очень нравится эта работа, к каждому новому делу он подходит с особым усердием, и результат его трудов не заставляет себя ждать.

Работать в милицию Денис Викторович пришел в октябре 2010 года. Он как раз окончил Белорусский государственный аграрно-технический университет и стоял на перепутье – искать работу по специальности или реализовать себя в другой сфере – когда тогдашний замполит райотдела внутренних дел Сергей Ермолицкий предложил молодому человеку пойти в милицию. Дальше были три месяца в учебном центре Министерства внутренних дел – и вот уже он работает участковым инспектором в райцентре. На этой должности Денис Жудрик задержался на пять лет, после ему предложили испытать свои силы в качестве оперативника – и уже почти три года он является сотрудником угро.

Молодой сыщик работает над преступлениями, произошедшими в Любани, и пятилетняя служба городским участковым является большим подспорьем в его нынешней работе. Во всех магазинах райцентра висела его фотография и номер телефона, соответственно весь город знает милиционера в лицо, да и он сам общается со многими горожанами. Узнав о совершенном или готовящемся преступлении, некоторые любанчане до сих пор звонят своему бывшему участковому.

Например, несколько лет назад в Любани произошел следующий случай. В пьяном угаре мужчина убил свою сожительницу, после позвонил своей сестре в соседний район и рассказал об этом. Женщина сообщила о произошедшем бывшей жене своего брата, а та, в свою очередь, позвонила Денису Викторовичу – семейный скандал. Оперативник ответил на этот звонок в самом конце рабочего дня, когда уже сдавал оружие и собирался уходить домой. Он сразу выехал на место преступления и задержал убийцу.

Вспоминая уголовные дела, с которыми приходилось работать, Денис Жудрик рассказывает о грабеже, совершенном прошлой весной. Женщина возвращалась ночью с работы, когда рядом появился грабитель: ударил ее по лицу, вырвал из рук сумочку и убежал. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа ночью обнаружить бандита не смогла, и утром к расследованию подключился Денис Викторович. Сыщик рассказывает, что нашли преступника совершенно случайно, хотя нам кажется, что это как раз не случайность, а итог четкой оперативной работы. С помощью камер видеонаблюдения, расположенных в городе, милиция просмотрела весь путь грабителя, хотя самого его никто из сотрудников, работающих над делом, не узнал. Жудрик обратился к таксистам, которые в ту ночь работали в городе, и один из водителей припомнил, что видел грабителя до полуночи в компании двух девушек. Выяснили личности его спутниц, приехали домой к одной из них и обнаружили там разыскиваемого. Привезли его в отдел – и сразу в фойе он во всем признался. К слову, стало ясно, почему никто из милиционеров не смог опознать преступника по видеозаписи: он совсем недавно переехал в Любанский район, за два месяца до совершенного грабежа преступник вернулся из России, где 11 лет провел в местах лишения свободы после совершенного им убийства.

О своей работе в отделе уголовного розыска старший оперуполномоченный Денис Жудрик рассказывает с восхищением. Пожалуй, можно сказать, что его затянула та самая романтика сыскной службы, о которой написано так много книг и снято огромное количество фильмов. Для раскрытия преступлений Денис Викторович не жалеет ни времени, ни сил, не жалуясь на ночные выезды на места происшествий и работу в выходные дни. Постоянно приходится работать с людьми, много общаться с ранее судимыми гражданами и быть хорошим психологом: чувствовать, какие вопросы задать, чтобы пойти по нужному следу; суметь убедить преступника рассказать о содеянном. Каждое совершенное злодеяние по-своему уникально, и, чтобы докопаться до истины, необходимо хорошо потрудиться: порой приходится отрабатывать много версий, чтобы вычислить преступника, просчитать его действия и предвидеть следующий шаг – тогда и получаешь долгожданный результат.

А результаты работы оперативника очень даже неплохие. Фактически через него проходят все преступления, совершенные в городе, и порядка 75% из них раскрываются. Как признается Денис Викторович, все злодеяния раскрыть невозможно, хотя сыщики и стремятся к этому. Так, с начала года в райцентре произошло около десяти преступлений, которые не раскрыты до сих пор. Но работа по ним ведется – кропотливо и упорно отрабатываются возможные версии, и рано или поздно, но истина должна будет открыться.

 

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
16
2019
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК