Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
10 чэрвеня 2022 года, 12:29

12 июня – День работников легкой промышленности: не существует исключительно мужских или женских профессий

 
И в этом мы в очередной раз убедились, когда на днях посетили трикотажный цех Любанской фабрики одежды: парень, сидя за швейной машинкой, ловко настрачивал фирменную этикетку на отдельные детали будущих нарядов.

11 июня исполнится ровно месяц, как Олег Нагорный трудоустроился на предприятие. И пока не пожалел об этом. По его словам, в ближайшее время менять место работы не намерен. В своем решении пополнить коллектив фабрики он был тверд. Увидел вакансию в электронном банке данных, а спустя некоторое время лично пришел в отдел кадров. 

Олег Нагорный не побоялся освоить совершенно новое для себя дело. Пять дней, пока был на испытательном сроке, пробовал работать на разном оборудовании. Все схватывал буквально на лету. Умело выполнял каждую из предложенных операций. В настоящий момент оттачивает приобретенные навыки за швейной машинкой. Мастер производства довольна качеством работы новичка. Отмечает, что он все делает быстро и аккуратно.

Женский коллектив хорошо принял новичка. Улыбчивый юноша с первого же дня расположил к себе швей. Они довольны, что в их рядах появился мужчина, а тот в свою очередь старается всячески поднимать настроение прекрасному полу. И у него это отлично получается.

Хотя поводов для грусти у тружеников предприятия нету: показатели работы за первый квартал превзошли прошлогодние. Так, по итогам трех месяцев произведено промышленной продукции (с учетом давальческого сырья) на 1980 тысяч рублей, что на четверть больше, чем годом ранее. Выпущено 65 тысяч единиц одежды (в 2021 г. – 57 тысяч). На десять человек увеличилась и среднесписочная численность работников – до 120. Среднемесячная их заработная плата составила 1022 рубля (в 2021 г. – 822 руб.).

Большое внимание на фабрике уделяют обновлению материально-технической базы и благоустройству прилегающей территории. В этом году закуплено несколько единиц нового оборудования: швейные машины, линейка в закройный цех, парогенератор. Продолжаются ремонтные работы в кабинетах административного корпуса. На завершающую стадию выходит благоустройство внутреннего дворика. В ближайших планах – приступить к замене потолков в отдельных помещениях.

Руководство предприятия по случаю Дня легкой промышленности позаботилось о том, чтобы каждый работник получил подарок. А тем, чей трудовой стаж на фабрике составляет более 10 лет, предусмотрен дополнительный бонус в виде премии. Кроме того, мастерство семи человек отметят благодарственными письмами. Как обычно, чествование коллектива будет проходить без отрыва от производства: для швей, зарплата у которых сдельно-премиальная, дорога каждая минута. Даже предпраздничная.


Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий