Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Экономика
1 жніўня 2018 года, 12:52

Задача штаба строительства Нежинского ГОКа – построить объект ХХІ века

 
 В ходе общения с журналистами Михаил Сафарбекович отметил, что сооружение такого сложного и дорогостоящего объекта («Славкалий» планирует вложить в него 2 миллиарда долларов) требует постоянного контроля, от начала до самого конца. Также он подчеркнул, что очень важно, чтобы Нежинский ГОК во всем соответствовал духу времени и стал предприятием ХХІ века, которым белорусы в будущем станут гордиться. Планируется, что Нежинский ГОК будет производить 2 млн тонн хлорида калия в год. Кроме горнодобывающего комплекса, предусматривается строительство обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

 После посещения строительной площадки состоялось заседание штаба строительства с участием всех подрядных организаций «Славкалия». Из докладов о ходе строительных и проектировочных работ на Нежинском ГОКе стало известно, какие объекты войдут в эксплуатацию уже к концу текущего года. Будут готовы к сдаче 1-й пусковой комплекс понижающей подстанции на 110 кВ «Нежинская» и подъездная автомобильная дорога к ГОКу длиной 3,8 км. Завершится реконструкция железнодорожной станции Уречье.

 Специалисты приступили к выполнению монтажа копра – многотонного металлического крепления для стволопроходческого комплекса SBR. Успешно выполнена укрупнительная сборка конструкции и подготовлены фундаменты для ее укосин. Монтаж копра также планируется завершить до конца года.


 Согласно отчету представителей немецкой подрядной компании «Deilmann-Haniel», текущие работы на стволах выполняются в соответствии с заявленными сроками. Сейчас в активной фазе устройство техотхода. В частности, на клетевом стволе вышли на глубину более 33 метров.

 По итогам совещания Михаил Гуцериев отметил, что работы на объекте выполняются согласно отведенным срокам.


 

Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК