Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Экономика
6 верасня 2018 года, 15:42

В сборе и переработке вторсырья должен быть заинтересован каждый

 

Сегодня сбору и переработке вторсырья в нашей стране уделяется особое внимание. В том, что это нужное и полезное дело, сомневаться не приходится.

Во-первых, улучшается экологическая ситуация, потому как не нужно часть отходов вывозить на полигоны для захоронения. А во-вторых, из, казалось бы, мусора можно сделать массу полезных вещей, которые послужат людям. Поэтому еще в начале 2000-х годов в нашем государстве взяли курс на максимальное извлечение вторичного сырья из твердых бытовых отходов. Данная работа в последние годы активно проводится и на территории Любанского района. В октябре 2017 года была введена в эксплуатацию станция сортировки отходов на городском полигоне ТБО «Дубники». Уже в первые месяцы ее эксплуатации процент извлечения вторсырья увеличился в десятки раз. Кроме того, функционирует полигон в Уречье.


Также вторичные ресурсы вовлекаются в оборот через сеть приемных пунктов и систему раздельного сбора коммунальных отходов посредством установки специальных контейнеров. Все предприятия, организации и жители нашего района активно участвуют в этом процессе. Заготовителями вторсырья являются РУП «Любанское ЖКХ» и райпо. Закупочные цены можно узнать в торговых точках районного потребительского общества, а также периодически они печатаются на страницах «Голаса Любаншчыны».

В сборе и переработке вторсырья должен быть заинтересован каждый, ведь это послужит более рациональному использованию ресурсов и в какой-то степени поспособствует решению экологических проблем.

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий