Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Экономика
26 лістапада 2018 года, 13:30

Труженики рыбокомбината «Любань» успешно закончили облов

 
К своему профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – труженики рыбокомбината «Любань» успешно закончили облов. Получили урожай в 1530 тонн товарной рыбы высокого качества, тем самым выполнив задание бизнес-плана, утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Низкая себестоимость полученного продукта обусловлена использованием инновационных методов повышения эффективности кормления, применения зерно- и льноотходов, картофельной мезги, спиртовой барды. В настоящее время особенно актуальным на предприятии является решение задач по реализации и переработке товара.

По словам Валерия Гормаша, директора ОАО «Рыбокомбинат «Любань», ежедневно для торговли живой рыбой в различные населенные пункты республики выезжает 8 – 9 машин. Кроме этого, есть неплохой спрос со стороны коммерческих структур, представители которых по предоплате закупают продукцию в разных объемах. Работает фирменный магазин, налажено сотрудничество с крупными торговыми сетями «Белмаркет», «Простор», «Корона», многочисленными предприятиями Белкоопсоюза.

Несмотря на то, что цех переработки перевыполняет план (при годовом задании 213 тонн за 10 месяцев уже переработано 210 т), планируется организовать его двусменную работу, так как с реализацией соленой и копченой рыбы проблем не возникает.

В цехе по производству рыбных консервов производится 8 их видов – из карпа и толстолобика, белого амура и сельди, скумбрии и даже печени трески. Партия последней в объеме 200 тысяч банок выпущена для реализации. Еще 5 видов консервов изготовлены и находятся на созревании: «Скумбрия в желе аппетитная», «Скумбрия в желе с чесноком», «Форель натуральная радужная», «Толстолобик в желе для гурманов» и фирменный «Карп в желе по-любански».

В настоящее время в цехе устанавливается линия по производству шпрот, которые будут выпускаться в стеклянных банках – новинка для белорусских покупателей. Ожидается, что уже к Новому году будет произведена первая партия.

 

Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК