Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Экономика
25 верасня 2019 года, 17:49

На переработку в Любань картофель везут из многих районов Минской, Гомельской и Могилевской областей

 
С 10 сентября в открытом акционерном обществе «МИНСК КРИСТАЛЛ»-управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» производственный цех № 7 (г. Любань) приступили к приему и переработке картофеля урожая 2019 года.

План закупки «второго хлеба» неограничен. Население может сдать его по 10 копеек за 1 килограмм, без учета крахмалистости, а юридические лица – по 15 (но при 15% крахмалистости, если же она будет меньше, цена снижается).

Как рассказал заместитель начальника производственного цеха №7 Сергей Глаз, сырье для переработки поступает не только от жителей и из хозяйств Любанщины (вообще, в нынешнем году только две местные сельхозорганизации сдают предприятию картофель – открытое акционерное общество «Осовец-агро» и КСУП «Экспериментальная база «Любанская»), но и из многих других регионов страны. Так, клубни в этом году доставляют в цех №7 из Минского, Осиповичского, Солигорского, Слуцкого, Шкловского, Октябрьского и Белыничского районов.

Переработка картофеля на предприятии организована круглосуточно – работники трудятся в несколько смен. В основном из «второго хлеба» производится крахмал (как правило, с сентября и до февраля следующего года). Кроме того, чтобы обеспечить занятость людей в межсезонный период, налажено дополнительное производство. Так, помимо изготовления крахмала, предприятие оказывает услуги по переработке картофеля, специализируется на выпуске киселя, чипсов, а также розливе плодовых вин.

На снимке: бригада по переработке картофеля (слева направо) машинист терочных машин Иван Гурецкий, аппаратчики получения сырого крахмала Максим Березун и Юрий Галай.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий