Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Экономика
21 лютага 2019 года, 16:24

Геннадий работает – опилки летят

 
Примерно за 24 секунды выполняет монтаж цепи бензопилы вальщик леса Яминского лесничества Геннадий Прушак.

 

У чемпионов республики среди лесорубов на это уходит вдвое меньше времени. Однако если в борьбе за победу с ними в одном строю становятся такие же чемпионы, то результат Геннадия Викторовича позволяет ему достойно соревноваться в профессиональном мастерстве с коллегами из других лесничеств Любанского района. Что мужчина и делает вот уже последние несколько лет.

И, стоит отметить, в 2018 году в этом деле добился определенных успехов. Тогда яминский лесоруб, выдержав довольно сильную конкуренцию, занял место на импровизированном пьедестале почета, ступеньками которому служат деревянные колодки разной высоты. Г.В. Прушак замкнул тройку лидеров. Продолжая тему соревнований,  скажем, что любимым этапом (а всего их, напомним, пять) он называет валку леса.

Его профессия из разряда тех, что связаны с физическим трудом повышенной тяжести. Только представьте: целый день вальщик леса с пятикилограммовой бензопилой в руках находится в согнутом состоянии. Еще хорошо, когда работе способствует погода. Но нередко она одаривает «сюрпризами» в виде снегопада, пронизывающего ветра, изнуряющей жары… Но лесорубы их стойко переносят. А еще это очень опасная профессия. Соблюдение инструкции по охране труда для ее представителей не пустая формальность, а прямая обязанность.

Вот в таких условиях неизменно на протяжении пятнадцати лет трудится Геннадий Прушак. И все это время в Яминском лесничестве. Возможно, успешному выполнению поставленной задачи способствует тот факт, что плечо в плечо с ним работает родной брат Александр, которому когда-то подал пример. О чем тот сейчас нисколько не жалеет. Геннадий Викторович на хорошем счету у руководства лесничества. Неоднократно за проявленную старательность его поощряли на районном празднике работников леса.

А недавно имя яминского лесоруба прозвучало на областном уровне. Так, по итогам соревнований трудовых коллективов и рабочих лесхозов Минского ГПЛХО за 2018 год среди вальщиков леса Г.В. Прушак завоевал второе место в номинации «За экономию и рациональное использование топливно-энергетических и материальных ресурсов».

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий