Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп  /  Духовность
28 жніўня 2019 года, 07:45

Православная Церковь 28 августа отмечает Успение Богородицы

 
Пресвятая Матерь Божия после вознесения Иисуса осталась на попечение апостола Иоанна Богослова. Когда царь Ирод подверг гонению христиан, Богородица удалилась в Эфес. Здесь Она постоянно просила о том, чтобы Господь поскорее взял Ее к Себе. 

Во время одной из молитв, которую Богородица совершала на месте вознесения Христа, Ей явился архангел Гавриил и возвестил, что через три дня окончится Ее земная жизнь.

Матерь Божья обратилась ко Господу с благодарственной молитвой и просила благословить всех почитающих Ее память. После кончины гроб с телом Пречистой Девы был отнесен апостолами в Гефсиманию и там захоронен в пещере, вход которой завалили камнем. После похорон они еще три дня оставались там и молились. Опоздавший к погребению Фома был так опечален тем, что не успел проститься с Богородицей, и апостолы позволили войти в пещеру, чтобы он мог поклониться святым останкам. Открыв гроб, обнаружили, что там нет тела, и таким образом убедились в Ее чудесном вознесении на Небо.

Кончину Богородицы Церковь называет успением, а не смертью, потому как обычная человеческая смерть, когда тело возвращается в землю, а дух – Богу, не коснулась Благодатной.

 

Архив сайта
18
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий