Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  COVID-19. Важная информация
18 лістапада 2020 года, 13:12

Переболевшие COVID-19 возвращаются к обычной жизни

Уже, наверное, каждый в своем близком окружении может найти человека, который перенес коронавирус. Больные выздоравливают и продолжают обычную жизнь. Как и жительница города Любани Ольга (имя изменено).

COVID-19 она заразилась в октябре, скорее всего от коллеги. Вечером во вторник у женщины поднялась температура, она перестала чувствовать запахи, появились головная и мышечная боль, сухой кашель, пропал аппетит. Утром в среду она обратилась к доктору. Ей выдали больничный лист. Ольга на платной основе сделала экспресс-тест. Результат его оказался отрицательным. Но на следующий день у нее взяли мазки из зева и носа. 

Прошло пару дней, температура не спадала. К тому же казалось, будто не хватает воздуха. И в субботу женщина вновь отправилась в поликлинику. Там ей измерили уровень кислорода в крови. Показатель был ниже нормы. Выписали направление в город Солигорск на компьютерную томографию органов грудной клетки.

КТ, которое Ольге сделали в понедельник, показало поражение 45% легких. Женщину безотлагательно госпитализировали в больницу. В тот же день чуть позже по телефону сообщили, что тест методом ПЦР-диагностики оказался положительным.

Две недели Ольга лечилась в стационаре. По ее словам, там работают врачи от Бога. Затем женщина вернулась домой и еще неделю находилась на самоизоляции. А потом вышла на работу. Сегодня она чувствует себя хорошо. Закрывая больничный, Ольге порекомендовали регулярно выполнять дыхательную гимнастику, подольше находиться на свежем воздухе, принимать поливитамины, правильно питаться.

 

Архив сайта
16
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства VI Всебелорусское народное собрание Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий