Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
22 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  COVID-19. Важная информация
30 лістапада 2020 года, 06:08

Любанчане соблюдают масочный режим

 
С 16 ноября в Любанском районе, как и по всей Минской области, введен обязательный масочный режим. Корреспондент «ГЛ» решил посмотреть, надел ли город маски в сложившейся ситуации.

 Кирилл ХОМИЧ, ученик СШ №1 г. Любани:

– В моей школе для учителей давно введен такой режим. Некоторые ученики тоже в масках, снимают их только в столовой. Я пробовал несколько уроков посидеть в СИЗ, но пришлось снять – трудно дышать. А вообще, хорошо, что все должны носить их.

 


Анастасия ТАБОЛА, фельдшер-лаборант в 3-й ЦРКП г. Минска, приезжает в Любань к родным:

– Жители почему-то не очень заботятся о своем здоровье, поэтому я, как работник поликлиники, одобряю решение о введении строгого масочного режима и сама соблюдаю его. Как мотивировать людей носить СИЗ? Наверное, надо почаще говорить об опасности COVID-19, предупреждать об ответственности за свою жизнь и жизни других людей. Если эти меры не помогут, то стоит ввести штрафы.



Светлана МЕСНИК, продавец цветочного магазина в г. Любани:

– Я маску ношу с начала эпидемии и на работе, и в людных местах, поэтому введение обязательного их ношения ничего в моей жизни не изменило. Готова дать совет тем, кто считает эту меру излишней: не думаете о себе – подумайте об окружающих, ведь вы можете быть переносчиком вируса и не знать об этом. Спросили про масочный режим и у людей постарше. Они в группе риска, поэтому многие стараются соблюдать все меры безопасности.



Галина Борисова, любанчанка:

– Я стараюсь посещать места массового скопления людей только по необходимости. И всегда в СИЗ! Считаю, что введение обязательного масочного режима поможет защитить не только себя, но и других людей.



Нина ХАТЕНОВСКАЯ, пенсионерка:

– Наша семья и до введения масочного режима придерживалась рекомендации медиков носить средства защиты в общественных местах. Что, однако, не помешало нам переболеть ковидом. К повсеместному ношению СИЗ отношусь хорошо – может, кого-то эта мера и убережет от заражения. Сама я ношу многоразовые маски – так экономичнее и экологичнее.

 

 

Виктория

Дешкович


Архив сайта
22
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий