Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  COVID-19. Важная информация
24 лістапада 2020 года, 07:24

Генеральный директор ВОЗ о борьбе с COVID-19: свет в конце темного туннеля становится ярче

Позитивные новости о продвижении в разработке вакцин от коронавируса вселяют реальную надежду на победу над пандемией COVID-19. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает БелТА со ссылкой на ТАСС.

«Благодаря последним положительным новостям по поводу испытаний вакцин свет в конце этого длинного темного туннеля становится ярче, – сказал он. – Сейчас имеется реальная надежда на то, что вакцины – в сочетании с другими опробованными и протестированными мерами в области общественного здравоохранения – помогут положить конец пандемии COVID-19».

Глава ВОЗ напомнил о новых стандартах разработки вакцин, которые установили ученые. Теперь мировому сообществу нужно «установить новые стандарты доступа» к препаратам. По словам Гебрейесуса, все правительства хотят сделать все возможное для защиты своего населения и «существует реальный риск того, что самые бедные и уязвимые будут растоптаны в гонке за вакцинами».

Тедрос Аданом Гебрейесус также сообщил, что на реализацию задач международной инициативы ACT-Accelerator, направленной на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от коронавируса, тестам и терапевтическим средствам, нужно срочно изыскать $4,38 млрд. Это позволит обеспечить массовое приобретение и доставку вакцин, средств тестирования и лечения. «В 2021 году потребуется еще $23,8 млрд», – отметил глава ВОЗ, добавив, что к механизму COVAX по обеспечению на справедливой основе всех стран вакцинами уже присоединились 187 государств.

Архив сайта
16
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства VI Всебелорусское народное собрание Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий