Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
17 лютага 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Благоустройство
5 лістапада 2019 года, 13:43

В Любанском районе подведены итоги масштабной осенней уборки

Работа по благоустройству в нашей стране ведется постоянно. Но большая часть всех мероприятий приходится именно на периоды проведения месячников по наведению порядка. Организовываются они, как правило, дважды в год: весной и осенью.

Совсем недавно данное мероприятие по благоустройству завершилось на Любанщине. Проходило оно на протяжении октября в рамках республиканской экологической кампании «Обустроим малую родину». Как пояснил начальник Любанской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Малашук, в это время приводились в порядок территории населенных пунктов, организаций и предприятий.

– Также была проделана масштабная работа по сносу пустующих ветхих домов, – отметил Александр Александрович. –  Согласитесь, ведь не совсем эстетично, когда где-нибудь в центре деревни или городского поселка среди новеньких кирпичных коттеджей стоит полуразрушенное деревянное здание, у которого провалилась крыша, давно нет стекол в окнах, забор покосился, а участок превратился в самые настоящие непроходимые джунгли. В ходе месячника по благоустройству на территории района было ликвидировано 9 таких строений, а если брать истекший период нынешнего года – всего снесено 78 пустующих домов.

Несомненно, одним из самых главных мероприятий по наведению порядка стал районный субботник, который проводился 19 октября.

– В рамках его не только осуществлялась уборка на территориях, которые закреплены за предприятиями и организациями Любанщины, но также и проводились работы по посадке деревьев и кустарников в населенных пунктах и на придорожных полосах, – отметил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. – Кроме того, все желающие могли присоединиться к республиканской акции «Чистый лес». Ее участники наводили порядок в зоне отдыха недалеко от деревни Веженка, в дендропарке Любанского лесхоза, а также занимались посадкой деревьев на территории Осовецкого лесничества. 

Одним словом, работа проделана колоссальная. Следующая «генеральная уборка» города намечена на весну.

Архив сайта
17
2020
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК