Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
23 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Благоустройство
9 жніўня 2018 года, 13:03

Съезды привели в порядок

 
 Состояние автомобильных дорог – тема всегда актуальная. И чаще всего работа дорожников подвергается критике. Но вместе с тем, нельзя не отметить и тот факт, что именно благодаря усилиям представителей этой профессии дороги Беларуси стали одной из визитных карточек нашей страны.

 Вместе с тем, проблемных участков хватает, особенно в регионах. И наш район не исключение. В пятьдесят втором номере газеты от 20 июля в материале «То яма, то канава – состояние отдельных съездов оставляет желать лучшего» под рубрикой «Есть проблема» по просьбе наших читателей мы попробовали разобраться с проблемой разбитых съездов на дороге республиканского значения Р55 Бобруйск-Глуск-Любань на поворотах к Костюковской объездной, к д. Паличное и к Осовцу, а также на автодороге, ведущей из Любани в Обчин.


 После выхода в печать критического материала, соответствующие письма с уведомлением были направлены руководству филиала КУП «Минскоблавтодорстрой» - «ДРСУ-193» и ЛДД 644 филиала «ДЭУ №64», и в установленный законодательством срок мы получили ответы. Правда, о том, что съезды привели в порядок, не только мы, но и автолюбители узнали не из писем. На трех из них стараниями работников линейной дорожной дистанции №644 появилось новое асфальтное покрытие, а на примыкающем участке к дороге Н-8851 Любань-Березовка-Старобин в очередной раз произведены подсыпка кромки и ямочный ремонт.


 К слову, несмотря на проведенные работы, на последнем из указанных съездов вновь не все гладко. Однако на этот раз обратиться хочется к водителям большегрузов: стоит ли сэкономленная пара метров расстояния до конечной цели маршрута безопасности остальных участников дорожного движения? Срезая путь, вы разбиваете обочину, которая, несмотря на усилия дорожников, стала ниже уровня проезжей части. К чему это может привести на повороте, думаем, объяснять не нужно.

 

Архив сайта
23
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК