Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Благоустройство
18 красавіка 2019 года, 11:45

О контейнерах для ВМР и не только

 
Весна уже перевалила за середину, а работы по наведению порядка на земле и придомовых территориях еще идут полным ходом. А это значит, что для коммунальщиков продолжается горячая пора. И связана она не только непосредственно с уборкой, но и с утилизацией отходов.

Мусорные контейнеры и площадки с наступлением тепла становятся настоящей головной болью для коммунальной службы. А все потому, что население спешит избавиться от накопившегося за зиму хлама, старой мебели, отслуживших окон и прочих ненужных вещей и, недолго думая, выносит все это к контейнерам. Туда же складируются и обрезанные ветки деревьев и сухостой, прошлогодние листья и трава. Особенно часто такую неприглядную картину можно увидеть у площадок, установленных на въезде в город, возле многоквартирных домов, соседствующих с частным сектором. Места для сбора отходов по Кирова, 92, Калинина, 53, на ул. Колхозной уже давно пользуются у работников ЖКХ недоброй славой, и с каждым годом этот список пополняется.


Проблема же решается довольно просто. Весь мусор, который не относится к твердым бытовым отходам, можно как самостоятельно вывезти на полигон в Дубниках, так и воспользоваться для этой цели транспортом ЖКХ. Чтобы не возникло никаких вопросов, придерживайтесь несложного алгоритма. Так, если вам необходимо почистить двор, соберите отходы, обратитесь в каб. 2.1 в административном здании ЖКХ, где можно за довольно символическую сумму оплатить энный объем мусора в кубометрах, а затем спокойно везите его на полигон, где можете избавиться от отходов, предъявив оплаченный чек.

Не менее актуальным для жилищно-коммунальной службы является сбор вторичных материальных ресурсов. Для этих целей только в нынешнем году закуплено 103 металлических евроконтейнера, пятьдесят из которых уже установлено во дворах домов в Любани. Оставшиеся урны для раздельного сбора стекла, ПЭТ-бутылок и бумаги разместят в сельских населенных пунктах. Возможно, эти меры все же позволят привить жителям нашего района понятие о необходимости разделять отходы, которые после переработки станут ценным ресурсом.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК