Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Благоустройство
8 чэрвеня 2022 года, 11:58

Группа работников Любанского лесхоза вот уже несколько недель трудится в Могилевской области, где оказывает содействие в устранении последствий непогоды

 
Сильный ветер, который прошелся по стране 12 и 13 мая, оставил след более чем на 16 тысячах гектаров лесного фонда. Почти на 4,5 тыс. га требуется проведение сплошных санитарных рубок, из которых 3,8 тыс. га расположены в Могилевской области.

В самые пострадавшие регионы для оказания помощи в разработке ветровально-буреломных лесосек направлены представители 80 лесхозов, в том числе и Любанского.

Согласно доведенному заданию, работникам нашего лесхоза предстоит провести сплошные санитарные рубки на 40 га. В настоящее время получены разрешительные документы для разработки 39,3 га лесосек, в том числе 27,5 га хвойных насаждений и 11,8 га лиственных. Любанчане командированы в два лесхоза: Горецкий (необходимо разработать 30,2 га) и Чериковский (9,1 га).

По состоянию на 6 июня работники нашего лесхоза механизированным способом разработали 10,5 га лиственных насаждений, заготовили 2,1 тысячи м³ древесины (из необходимых 12 тыс. м³). Из Любанского лесхоза для ликвидации последствий непогоды в Могилевскую область направлены два харвестера и два форвардера, а 6 июня – еще и две единицы тракторной техники со специальными граблями для сбора порубочных остатков в валы.

Работа командированных тружеников организована вахтовым методом – каждые семь дней одну группу сменяет другая. В настоящий момент в Могилевской области находятся 16 любанчан. Принимающая сторона организовала их размещение и питание.

 


Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий