Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
24 чэрвеня 2020 года, 13:32

Житель Речени стал фигурантом дела о жестоком обращении с животными

Уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшему их гибель, по ст. 339-1 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении 34-летнего жителя агрогородка Речень.

Как сообщили нам в Любанском районном отделе Следственного комитета, факт совершения преступления был установлен участковым инспектором милиции, который зашел во двор к сельчанину по просьбе сельисполкома. Туда обратились родственники сожительницы подозреваемого, потерявшие женщину и попросившие уточнить ее место жительства.

Как впоследствии удалось выяснить молодая особа, которая и была владелицей несчастных животных, уехала в Солигорск по работе. Перед отъездом между сожителями произошла ссора, а на пятое утро отсутствия зазнобы мужчина убил двух собак. На их шеи хозяин дома намотал веревки и повесил одно животное на хозпостройке, а второе — на перилах лестницы. Вскрытие показало, что собаки умерли от асфиксии.

Как пояснил сам подозреваемый, расправа над животными оказалась актом гуманизма. Мол, кормить их было нечем, а чтоб не мучились и не подохли сами от голода, он решил собак повесить. Позднее, став фигурантом уголовного дела, мужчина раскаялся в содеянном. Окончательную правовую оценку его действиям дадут по результатам расследования.

Архив сайта
23
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий