Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
17 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
8 лютага 2019 года, 08:17

Завершился комплекс мероприятий

 
На прошлой неделе на дорогах Любанщины завершился специальный комплекс мероприятий, направленный на профилактику дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов и велосипедистов.

По статистике именно осенью и зимой возрастает количество ДТП с участием данной категории участников дорожного движения. В первую очередь это связано с сокращением продолжительности светового дня и плохими погодными условиями. При этом проблема с наездами усугубляется тем, что люди зимой одеваются преимущественно в одежду темных тонов и в сумерках, в тумане, при дожде и ночью на фоне асфальта становятся практически незаметными для водителей. А недисциплинированное и рискованное поведение некоторых пеших участников движения лишь усугубляет ситуацию. Пешеход должен всегда быть крайне осторожным и внимательным. Об этом и не только сотрудники отделения ГАИ Любанского РОВД рассказывали на встречах с трудовыми коллективами, а также прохожим и нарушителям в ходе рейдовых мероприятий. Кроме того, инспекторы давали и дельные советы, которые помогут обезопасить себя на дороге.

Так, переходить проезжую часть следует исключительно по пешеходному переходу, удостоверившись в том, что водители вас заметили и успели остановиться. Двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и только при их отсутствии – по обочине или по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. При этом в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости необходимо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами. Фликеры должны быть видны водителю, а не закрыты складками одежды.

По итогам же СКМ к административной ответственности ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь привлечены 26 нарушителей-пешеходов. При этом шестеро из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Еще двое велосипедистов двигались по проезжей части в условиях снегопада, за что также получили административное взыскание.

 

Архив сайта
17
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства VI Всебелорусское народное собрание Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий