Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
27 лютага 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
21 жніўня 2020 года, 08:53

В суд направлено дело о гибели несовершеннолетнего в Любанском районе

Прокуратура Минской области направила в суд Любанского района уголовное дело по обвинению 21-летнего местного жителя в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека и причинение другому тяжких телесных повреждений, сообщает БелТА.

Согласно материалам дела, обвиняемый в ночь с 27 на 28 апреля в компании 22-летнего и 16-летнего парней распивал спиртные напитки. На следующее утро он сел за руль принадлежавшего ему Citroen, на котором отправился кататься по району со своими знакомыми. Автомобиль находился в технически неисправном состоянии: на передней и задней осях шины имели различный рисунок протектора.

Двигаясь со скоростью 85,8 км/ч по автодороге Любань - Калиновка - Приклинец в направлении Любани, вблизи деревни Паличин водитель в силу своего физического состояния стал засыпать. Как следствие, автомобиль переместился на левую грунтовую обочину. Обвиняемый сделал попытку вернуться на проезжую часть. Однако из-за резких приемов управления Citroen занесло с выездом на правую обочину, где он столкнулся с придорожным деревом, съехал в кювет и опрокинулся в мелиоративный канал.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался в больнице в тот же день. У другого пассажира диагностированы тяжкие телесные повреждения.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения.

В прокуратуре отметили: за нарушение правил дорожного движения водителем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минской области. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
Архив сайта
27
2021
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий