Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
8 верасня 2020 года, 09:10

В прокуратуре района: за насилие придется отвечать перед законом

Насилие вообще, а особенно в отношении членов семьи, является недопустимым. За его совершение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

На данном факте заострила внимание заместитель прокурора Любанского района младший советник юстиции Татьяна Лосик. Она пояснила, что виды насилия бывают различными. Однако чаще это понятие связывают с причинением продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания, либо с систематическим нанесением побоев, не влекущих более тяжких последствий.

Правоохранительными органами, а также иными субъектами профилактики принимается комплекс мер, направленный на предупреждение совершения насильственных действий.

Вместе с тем, проблема домашнего насилия не теряет своей актуальности. К примеру, приговором суда Любанского района от 24 июля 2020 года гражданин Г. осужден по ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь (истязание) к 2 месяцам ареста без штрафа. Мужчина признан виновным в том, что систематически (а именно 3 раза) за непродолжительный период времени причинял побои своей сожительнице как руками, так и различными предметами. В связи с получением телесных повреждений она обращалась за медицинской помощью. Стоит отметить, что агрессор наносил побои потерпевшей, находясь в трезвом состоянии, в результате незначительного повода.
Архив сайта
23
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий