Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 лютага 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
8 лютага 2019 года, 08:24

Семь дней – семь преступлений

 
На прошлой неделе, в период с 28 января по 3 февраля включительно, районным отделом Следственного комитета возбуждено семь уголовных дел, одно из которых относится к категории тяжких.

 

Нешуточные страсти разыгрались в частном доме по ул. Майской в д. Песчанец 1 в начале октября прошлого года, где ссора на почве личных неприязненных отношений чуть не закончилась для одного из участников весьма печально. По словам подозреваемого 1946 года рождения, в тот роковой день около 16 часов к нему домой заглянул зять, муж его падчерицы 1953 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения и начал выяснять отношения. Сам хозяин дома, как показала экспертиза, также находился в подпитии. В таком разгоряченном состоянии оба спорщика быстро перешли от слов к делу, и владелец жилища схватился за нож, которым нанес один удар в грудную клетку, задев легкое. По факту причинения тяжких телесных повреждений в отношении жителя Песчанца 1 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Еще одна семейная разборка, итогом которой стало уголовное дело по ст. 155 УК РБ, произошла в доме по ул. Космодемьянской в пос. Мосты. Там в конце ноября прошлого года в ходе ссоры женщина 1966 г. р. неудачно оттолкнула бывшего мужа 1962 г. р. и, не имея прямого умысла, нанесла тому менее тяжкие телесные повреждения по неосторожности.

Еще два уголовных дела по линии угро связаны с фактами кражи и незаконных действий в отношении огнестрельного оружия. Так, 28 января о хищении 100 литров дизельного топлива из бака автомобиля МАЗ, припаркованного вблизи одного из домов по ул. Лесной в Костюках, заявил потерпевший 1987 года рождения, а 31 января возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи охотничьего огнестрельного ружья.

Кроме того, два уголовных дела возбуждено в отношении обязанных лиц, совершивших более 10 прогулов по местам работы, а также одно – лица, не исполнившего приговор суда о лишении права управления транспортными средствами.

 

 

Архив сайта
22
2019
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК