Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
27 лістапада 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
2 кастрычніка 2020 года, 11:44

Сегодня по всей по всей республике стартовала акция «Пешеход»

Проблема пешеходного и велотравматизма особо обостряется с наступлением осени. Значительное уменьшение светового дня, ранние сумерки, дожди и туманы не лучшим образом сказываются на дорожной обстановке. Многолетняя статистика доказывает, что именно в этот период на дорогах увеличивается количество наездов на уязвимых участников движения. Как правило, большинство из них происходит в вечернее и ночное время.

С целью предупреждение ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта в темное время суток сегодня, 2 октября, стартовала республиканская акция «Пешеход!», которая завершится 12 октября.

Как рассказали нам в отделении Госавтоинспекции Любанского РОВД, в период действия профилактического комплекса мероприятий повышенное внимание будет направлено на соблюдение пешеходами и велосипедистами ПДД. В частности, правил пересечения проезжей части, а также использование световозвращающих элементов в темное время суток, в которое, как и в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время.

Напомнили в ОГАИ и о том, что важно не только иметь светоотражатели, но и правильно их разместить. Фликер должен находился спереди. Если это нарукавная повязка, надевать ее следует на правую руку. Наилучшим вариантом является наличие двух повязок на обоих рукавах. Обозначенный таким образом пешеход дает возможность водителю своевременно его заметить и избежать наезда.

«Хочется обратить внимание и велосипедистов на то, что их транспорт, движущийся в непосредственной близости от автомобилей, также должен быть оборудован световозвращателями и катафотами. А самим любителям данного вида передвижения стоит позаботиться о своей безопасности и пользоваться световозвращающими жилетами», – отметил старший инспектор ОГАИ Любанского РОВД Александр Чиж.

Не стоит забывать и об административной ответственности. За неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток предусмотрен штраф в размере от 1 до 3-х базовых величии.
Архив сайта
27
2020
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Биометрические документы Республики Беларусь З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий