Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
26 лютага 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
5 чэрвеня 2019 года, 13:41

Не паркуйтесь под знаком

 
 
Благоустройство участка улицы Первомайской от автовокзала до больницы подошло к окончанию. Расширена проезжая часть, обустроена разделительная полоса, уложены тротуарные дорожки, установлены светофоры, нанесена разметка, оборудованы парковки. Завершающий этап, к слову, коснулся как раз таки стоянки напротив здания центральной районной больницы. Ее расширили и отделили от дороги. Казалось бы, что так удобнее, но у многих владельцев транспортных средств свое мнение на этот счет. В чем-то с ними можно и согласиться. Например, что пешеходные переходы есть лишь в начале и в конце участка, из-за чего парковку нужно обходить чуть ли не по периметру. Но вместе с тем, это не повод нарушать действующие в нашей стране Правила дорожного движения, игнорируя запрещающий знак.

Перечеркнутый синий круг «Стоянка запрещена» устанавливается там, где стоящая машина блокирует перемещение пешеходов, движение автомобилей; где стоящий транспорт может снизить безопасность движения других участников; где транспортное средство провоцирует других водителей нарушать правила. И такой знак на крайней правой полосе установлен напротив здания центральной больницы в соответствии с Государственным стандартом СТБ 1300-2014 «Технические средства дорожного движения. Правила применения». Правда, как показала практика, далеко не все автолюбители обращают на него внимание, и оставляют свои авто в неположенном месте не на пять минут и не только для посадки и высадки пассажиров. Кроме того, отдельные водители блокируют своими транспортными средствами въезд на территорию больницы, оставляя машины возле шлагбаумов. За такое пренебрежительное отношение к Правилам дорожного движения с момента установки запрещающего знака 42 правонарушителя уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов, предусмотренных ст.18.22 КоАП Республики Беларусь. Такое пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции позволило разгрузить полосу, однако недисциплинированных автовладельцев все еще хватает. Специально для них мы напоминаем, что действие знака «Стоянка запрещена» в городской черте действует до ближайшего перекрестка. Вместе с тем, знак, установленный у больницы, имеет информационную табличку, в соответствии с которой ограничение на стоянку снимается через триста метров.

Перед знаком тоже оставлять машину не стоит, так как в этом случае действуют уже п. 99.4 ПДД: остановка и стоянка транспортных средств запрещаются ближе 15 метров от остановочных площадок.

 

 

 

 

Архив сайта
26
2021
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий