Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
8 красавіка 2021 года, 14:39

На прошлой неделе Любанским РОСК возбуждено 4 уголовных дела

По информации Любанского РОСК на прошлой неделе, в период с 29 марта по 4 апреля включительно, следователями возбуждено четыре уголовных дела по фактам преступлений, совершенных на территории района, половина из которых – кражи.

Так, основанием для производства одного из них стало тайное хищение имущества из хозяйственной постройки, расположенной во дворе частного дома по ул. Октябрьской в Нежине. В двадцатых числах марта неустановленное лицо, сорвав пробой входной двери проникло в помещение, откуда пропали вещи, принадлежавшие хозяйке стоимостью более двух базовых величин, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 205 УК РБ.

На подозрении в совершении еще одной кражи – уроженец Яминска 1983 года рождения. По версии следствия мужчина в последних числах марта, разбив оконное стекло, проник в помещение дома по ул. Ленина в Шипиловичах и похитил оттуда бензопилу Husqvarna и мотокосу «SP 2501», причинив потерпевшему ущерб на 400 белорусских рублей.

Вновь, как и неделей ранее, не обошлось без хищения с использованием компьютерной техники. На этот раз жертвой мошенников стала жительница района 1956 года рождения, которая сообщила личные данные банковской карты «сотруднику» банка, который связался с ней посредством сервиса «Вайбер». В результате действий злоумышленника женщина лишилась 309 рублей 46 копеек, списанных с карт-счета.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК Республики Беларусь в отношении ранее судимого жителя г. Любани 1973 года рождения, который являясь обязанным лицом, будучи трудоустроенным загрузчиком сырья на льнозаводе, допустил более 10 прогулов без уважительных причин. Теперь горе-родителю двоих несовершеннолетних сыновей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы до трех лет, или лишение ее до двух лет.

Архив сайта
18
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий