Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
29 кастрычніка 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
24 верасня 2020 года, 11:08

Любанский РОВД предупреждает: лишиться велосипеда можно очень легко

С каждым годом количество велосипедистов на дорогах растет. Ведь данный двухколесный транспорт, казалось бы, сплошь состоит из достоинств: экологичен, экономичен, эргономичен, мобилен. Однако последнее его качество может сыграть с владельцами злую шутку, если своевременно не позаботиться о сохранности железного коня. И вот с этим имеются проблемы.

Как сообщил нам начальник отдела внутренних дел Любанского райисполкома Александр Кулаковский, только за 8 месяцев текущего года на территории нашего района совершено 12 краж велосипедов.

В подавляющем большинстве случаев потерпевшие не обеспечивали должным образом сохранность принадлежащего им имущества: оставляли указанные транспортные средства без присмотра на улицах, возле магазинов, у подъездов домов, во дворах.

Если все же велосипеды хранятся в помещениях, то те зачастую не соответствуют условиям хранения, особенно это характерно для подвалов многоквартирных домов, где двери слабо укреплены, и используемые на них замки легко открываются путем подбора ключей. Лестничная площадка, даже закрытая, также не лучшее место хранения велосипедов, даже если они пристегнуты.

Так, например, 17 апреля с лестничной площадки дома №5 по переулку Купаловскому в г. Любани, будучи никаким образом не закрепленным блокирующими устройствами, оставленный велосипед, не заставил долго ждать «нового владельца» и был похищен. 26 июня аналогичным образом нашел нового, хоть и не законного, хозяина дорожный велосипед из подъезда дома №1 по переулку Аэродромному в г. Любани.

Вот и получается, что велосипеды – это хоть и довольно ценное, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы гражданин оставил в подъезде, а то и на улице какую-нибудь вещь стоимостью 200 рублей? А с велосипедами, цена на которые иногда значительно выше, такое происходит весьма часто.

Стать потерпевшим от кражи легко, а вот восполнить утраченные материальные блага бывает не просто. Любанский РОВД убедительно просит всех жителей района проявлять бдительность и принимать меры к улучшению сохранности своего имущества, своевременно сообщать в дежурную часть РОВД по телефону 102 о совершении кражи.

Также милиция информирует, что в соответствии с пунктом 12 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается загромождать лестничные клетки, коридоры, проходы, запасные выходы и вспомогательные помещения жилого дома.

За нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь в соответствии со ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.

Помните, что беспечность и невнимательность неотвратимо ведет к утрате так трудно зарабатываемых материальных ценностей.
Архив сайта
29
2020
Октябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Биометрические документы Республики Беларусь З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий