Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
26 лютага 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
24 ліпеня 2019 года, 12:58

Драка с тяжелыми последствиями из-за комнаты раздора

 
 
По информации, предоставленной Любанским РОВД и Любанскоим РОСК, на прошлой неделе, в период с 15 по 21 июля включительно, правоохранителями возбуждено пять уголовных дел по фактам совершения преступлений на территории района. Из них два уголовно-наказуемых деяния кражи.

Так, своего имущества не досчитался житель Уречского сельсовета, которое было похищено неустановленным лицом во время демонтажа здания КПП, расположенного по ул. Лесной в городском поселке. Еще одна кража произошла в соседнем Тальском сельском совете, где злоумышленник, сорвав пробой навесного замка входной двери, проник в складское помещение столярного цеха КСУП «Талица-агро» в агрогородке откуда вынес две бензопилы StihlMS361, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию. Общий ущерб составил 1144 рубля 83 копейки.

Сразу два уголовных дела возбуждено в отношении жителя д. Юшковичи, который дважды за месяц был задержан сотрудниками отделения ГАИ за нарушение Правил дорожного движения. 21 июня – по ст. 417 УК Республики Беларусь за управление транспортным средством, не имея на то права, а 23 июня – за управление транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения. И хоть от прохождения освидетельствования в установленном порядке горе-водитель отказался, от ответственности ему уйти не удастся.

Кроме того, уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении жителя а/г Малые Городятичи, который подозревается в причинении тяжких телесных повреждений своему отцу.

Сперва события в доме по ул. Гагарина вечером 30 мая развивались по накатанному сценарию: родители с сыном и его сожительницей совместно выпивали. Во время застолья мужчина попросил у матери разрешение занять с дамой сердца изолированную комнату в доме. Мать не возражала, только попросила выплачивать ей 100 рублей, якобы на оплату коммунальных услуг. Однако глава семейства с женщиной был категорически не согласен. Завязал ссора. Сын с сожительницей все же заняли комнату раздора, где улеглись спать. Мать же посчитала, что проблему с жилплощадью, послужившую причиной семейного скандала, следует решить кардинально – сжечь, чтобы та не досталась никому. Она взяла бутылку с остатками ГСМ, прошла в комнату, где спал ее сын, вылила горючее на постель одной из кроватей и подожгла, после чего забрала кошку с котятами, обитавшими там, и покинула помещение. Спавший в нем мужчина проснулся, справился с пожаром и, кипя праведным негодованием, отправился на разборки с родительницей. Мать с отцом еще выпивали. Сын, не сдерживаясь, ударил женщину по лицу, что не понравилось главе семьи. Он бросился на защиту второй половины. Из показаний подозреваемого следует, что возмущенный поведением отпрыска мужчина бросился на того с ножом. Чтобы защитить себя, сын выскочил в другую комнату, где подобрал металлический фрагмент двери и ударил им отца по голове, проломив тому череп. Результатом семейных посиделок стали два уголовных дела. Одно из них по ч. 2 ст. 218 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении матери за уничтожение имущества общественно-опасным способом (поджог), втрое – в отношении сына по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

 

 

 

Архив сайта
26
2021
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий