Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
24 красавіка 2019 года, 13:52

Брат на брата

 

На прошлой неделе, в период с 15 по 21 апреля, Любанским РОСК возбуждено два уголовных дела, одно из которых относится к категории тяжких – умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 147 УК РБ).

События, которые привели к столь печальным последствиям, разворачивались по довольно типичному сценарию. Где-то в период с пяти вечера 17 апреля по семь утра 18 апреля в частном доме по ул. Зеленой в д. Дворище Малогородятичского сельского совета в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, мужчина 1968 года рождения умышленно нанес удар ножом в область грудной клетки своему брату 1973 г. р. Осознав, что пострадавший нуждается в медицинской помощи, подозреваемый в совершении тяжкого преступления сам вызвал бригаду скорой помощи. Медработники о колото-резаной ране сообщили в милицию. Сотрудники РОВД довольно оперативно разобрались в происшествии, подвергнув сомнению первоначальную версию, выдуманную братьями для сокрытия виновника. Оба близких родственника утверждали, что потерпевший сам напоролся на нож. Однако впоследствии старший брат признал свою вину. Младший находится на лечении в хирургическом отделении центральной районной больницы и его состояние оценивается как стабильное.

Еще одно уголовное дело, на этот раз по ст. 415 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении 27-летнего жителя д. Заболоть Юшковичского сельсовета, который после официального предупреждения вновь нарушил условия отбывания наказания, что квалифицируется как уклонение.

Информация предоставлена Любанским РОВД, Любанским РОСК.

Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК