Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
26 лютага 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
21 жніўня 2019 года, 13:52

Азбука безопасности: Госавтоинспекция напоминает об основных правилах движения велосипедистов

Как рассказал начальник ОГАИ Любанского РОВД Алексей Храбриков, движение на велосипеде должно осуществляться по велодорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Выезд далее 1 метра допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. При наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки обозначающей ее край, она должна располагаться слева от велосипедиста.

В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

Велосипедисту запрещается:

-использовать технически неисправные велосипеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

-двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях;

-поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

-двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

-перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;

-перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также мешающие управлению этим транспортным средством.

Недопустимо без сопровождения совершеннолетнего лица управлять велосипедом на дороге лицам моложе четырнадцати лет (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

Нарушая и пренебрегая данными правилами при движении на велосипеде, можно попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Фото носит иллюстративный характер.

 

Архив сайта
26
2021
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий