+375-29-194-77-56.
При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Выезд далее 1 метра допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. При наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки обозначающей ее край, она должна располагаться слева от велосипедиста.
В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.
Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней.
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.
-использовать технически неисправные велосипеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
-двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях;
-поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
-двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
-перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
-перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также мешающие управлению этим транспортным средством.
Недопустимо без сопровождения совершеннолетнего лица управлять велосипедом на дороге лицам моложе четырнадцати лет (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).
Нарушая и пренебрегая данными правилами при движении на велосипеде, можно попасть в дорожно-транспортное происшествие.
Фото носит иллюстративный характер.