Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
29 кастрычніка 2020 года, 06:07

29 октября в Беларуси отмечается День образования подразделений охраны МВД

Сотрудники отделения по охране объектов в г. Любань Солигорского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь – это коллектив самых настоящих профессионалов, которые достойно и со знанием дела днем и ночью принимают меры по обеспечению защиты и безопасности населения района, сохранности личного и государственного имущества.

Практически каждый житель нашего района хоть раз бывал в административном здании Любанского райисполкома. И каждый раз приветливо, с улыбкой на лице здесь его встречает милиционер СПМ отделения по охране объектов Денис СИГАЙ, который задает свой неизменный вопрос: «А вы к кому?». Многие относятся с пониманием и объясняют, зачем пришли, некоторые же граждане недоумевают, почему их остановили. Ответ простой: дежурный милиционер обязан знать, кто посещает административное здание, к кому и с какой целью направляется – все для того,  чтобы обеспечивать спокойствие и безопасность работающих там людей.

– На первый взгляд такая ежедневная и рутинная служба может показаться скучной и неинтересной, – отмечает наш собеседник. – Но я так не считаю. Милиционер, стоящий на посту, выполняет ряд важнейших обязанностей и функций, кроме того, он всегда на виду и именно по его действиям люди судят о милиции, формируют свое мнение, решают – доверять правоохранительным органам, либо нет. Моя первостепенная задача ­– поддерживать общественный порядок и помогать людям, которые сюда приходят: нужно вежливо и понятно объяснить, к кому и куда они могут обратиться со своими вопросами, быть при этом открытым и доброжелательным.

Денис Владимирович, к слову, окончил Марьиногорский государственный аграрно-технический колледж по специальности «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Однако уже во время прохождения службы в армии решил, что дальнейшую свою жизнь свяжет с милицией. И с тех пор вот уже пять лет трудится в отделении по охране объектов.

– Решил посвятить себя более важной и нужной профессии, – улыбается старший сержант. – Мне всегда хотелось помогать людям. Именно здесь, в милиции, можно почувствовать всю ответственность и важность своей работы. Каждый день понимаешь, как нужна человеку помощь и как важна для него безопасность.

Словом, в любое время дня и ночи Денис Владимирович готов добросовестно нести свою службу, не жалея сил и времени. Что, конечно же, не остается незамеченным: так, нынешним летом дел за достижение высоких результатов в работе и образцовое исполнение своих обязанностей старший сержант был награжден нагрудным знаком Департамента охраны МВД РБ «За адзнаку».

Архив сайта
23
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий