Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
30 жніўня 2019 года, 18:33

28 августа в Любанском районе уничтожено два гектара дикорастущей конопли

 

В ходе мониторинга территории Коммунаровского сельского совета 28 августа правоохранители выявили участок, на котором произрастала дикорастущая конопля. Об этом «ГЛ» сообщил старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Любанского РОВД Александр Дудик.

Площадь участка составила два гектара. Наркосодержащую культуру было принято решение уничтожить путем ее скашивания и последующего сжигания. Содействие в этом оказало Любанское ПМС, которое предоставило технику для кошения. Коноплю сгребли и сожгли. В общей сложности в пепел превратилось 600 килограммов наркосодержащей культуры.

Александр Дудик добавил, что в августе четыре жителя Любанского района привлечены к административной ответственности (ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь) за то, что допустили на своих приусадебных участках произрастание конопли или мака. Инциденты имели место в населенных пунктах Коммунаровского и Сосновского сельских советов.

Напомним, с 1 июня по 15 сентября в стране проводится широкомасштабная специальная программа «Мак», направленная на недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур растительного происхождения.

Фото предоставлено Любанским РОВД.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий