Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Телефон милиции - 102
30 жніўня 2019 года, 18:33

28 августа в Любанском районе уничтожено два гектара дикорастущей конопли

 

В ходе мониторинга территории Коммунаровского сельского совета 28 августа правоохранители выявили участок, на котором произрастала дикорастущая конопля. Об этом «ГЛ» сообщил старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Любанского РОВД Александр Дудик.

Площадь участка составила два гектара. Наркосодержащую культуру было принято решение уничтожить путем ее скашивания и последующего сжигания. Содействие в этом оказало Любанское ПМС, которое предоставило технику для кошения. Коноплю сгребли и сожгли. В общей сложности в пепел превратилось 600 килограммов наркосодержащей культуры.

Александр Дудик добавил, что в августе четыре жителя Любанского района привлечены к административной ответственности (ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь) за то, что допустили на своих приусадебных участках произрастание конопли или мака. Инциденты имели место в населенных пунктах Коммунаровского и Сосновского сельских советов.

Напомним, с 1 июня по 15 сентября в стране проводится широкомасштабная специальная программа «Мак», направленная на недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур растительного происхождения.

Фото предоставлено Любанским РОВД.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
15
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий