Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
27 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Служба 101
5 красавіка 2019 года, 11:14

Как прошли ярмарки от МЧС

 
В прошлое воскресенье завершился второй этап республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!», который проходил по всей стране с 21 по 31 марта. В ее рамках работники МЧС провели «безопасные ярмарки» в сельских населенных пунктах. В нашем районе подобные мероприятия смогли посетить жители Малых Городятич и Смольгово, где встречи с пожарными превратились в самый настоящий праздник.


Непосредственно на самих ярмарках можно было поучаствовать в мастер-классах, тематических интерактивных площадках и конкурсах. Всем желающим предлагали примерить на себя «боевку» спасателя, «позвонить» на пульт центра оперативного управления, попрактиковаться с огнетушителем.


Вот и в Малых Городятичах «Безопасный двор» не пустовал: не только ребята, но и взрослые, а также люди пенсионного возраста заинтересовались играми и захотели проверить свои знания по пожарной безопасности, тем более что правильные ответы поощрялись красочной изобразительной продукцией, яркими журналами, детскими раскрасками. Повышенный интерес проявила ребятня и к ростовой кукле спасателя-пожарного, которую примерил на себя один из МООПовцев. С ним можно было не только сфотографироваться на память, но и задать ему интересующие вопросы. В общем, всем, кто заглянул на огонек, скучать не приходилось.


Силами артистов местной самодеятельности и школьников был организован мини-концерт. перед началом его с приветственным словом выступил первый заместитель начальника Любанского РОЧС Николай Демидович, который ознакомил собравшихся с оперативной обстановкой в районе и отдельно остановился на проблеме весенних палов травы, а также пожарах в домах, где проживают выпивающие граждане. Как отметил Николай Николаевич, и в первом, и во втором случаях очень многое зависит от самих сельчан, их отношения к ситуации. Как показывает практика, мелочей в деле обеспечения пожарной безопасности не бывает.


А сразу же после концерта зрители поспешили уже к другой площадке, где свое мастерство показали и сами пожарные. Уже традиционными, но от того не менее интересными стали демонстрации аварийно спасательного оборудования, боевой техники и ее применение для ликвидации ЧС. Черный дым от горящих покрышек привлек внимание сельчан не хуже, чем пожарная сирена, поэтому посмотреть на их тушение собралась, казалось бы, половина жителей агрогородка.

Но ярмарка, несмотря на все старания работников МЧС, не была бы ярмаркой без торговли. Свои товары представили рыбокомбинат, кооппром и РКБО. Живая и копченая рыба, хлебобулочные и изделия мясного цеха, а также нужные в обиходе мелочи, текстиль и одежда пользовались спросом у покупателей. К тому же от комбината бытового обслуживания работал мастер-парикмахер, предоставивший пятидесятипроцентную скидку на свои услуги. Стоит ли говорить, что его кресло не пустовало. Так что ярмарка получилась самой настоящей, а завершилось мероприятие угощением: солдатская каша была наваристой и душистой.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
27
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК