Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
9 снежня 2022 года
Главная  /  Проекты  /  Служба 101
2 кастрычніка 2019 года, 14:49

Главная задача смотровых комиссий – обеспечить пожарную безопасность в каждом доме

Как рассказал первый заместитель начальника Любанского РОЧС Николай Демидович, сейчас в районе продолжают свою работу 10 комиссий: одна в городе и 9 – в сельской местности. Еженедельно смотровые комиссии обследуют домовладения граждан, и по результатам таких обходов дают рекомендации по устранению выявленных нарушений, а также иногда содействуют в решении существующих проблем. На протяжении последних лет состав комиссий постепенно расширялся. И теперь в них входят представители органов местного самоуправления, службы спасения, милиции, образования, социальной защиты, здравоохранения, работники газового хозяйства и энергонадзора, а также работники иных субъектов профилактики. Ведь на особом учете у комиссии люди, которые по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль. Для этого нужно посетить каждый дом, даже тот, где гостям совсем не рады.

По состоянию на 27 сентября текущего года комиссиями обследованы 9 170 домовладений, по результатам в различные заинтересованные службы и ведомства направлено 1 222 информации о содействии в решении тех, или иных вопросов.

Проведенная работа, направленная на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций, принесла свои плоды. Почти за десять месяцев на территории Любанского района произошло 15 пожаров, что на 12 ниже чем за аналогичный период прошлого года. Гибели людей и вовсе удалось избежать, чего, к сожалению, не скажешь о прошлогоднем отчетном периоде, когда в огне погибли трое.

Все это, без сомнения, весьма красноречиво говорит о том, что деятельность смотровых комиссий, конечно, нужна, и результат она дает положительный – снижение количества пожаров.

Фото автора.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
9
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий