Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Премьер-министр Беларуси посетил Любанский район

 
На текущий момент на площадке  Нежинского ГОКа успешно завершено строительство бульдозерного отвала и подъездной дороги, восстановлены мелиоративные системы, выполнена реконструкция железнодорожной станции Уречье. Параллельно с активными работами на руднике, где уникальные для Европы механизированные комплексы SBR выполняют проходку шахтных стволов, на поверхности создается вся необходимая инфраструктура для будущего предприятия. Строятся административно-бытовые комплексы, автотранспортный цех, блок складских помещений, воздушная линия ВЛ-110кВ и др. Практически на 50% выполнена прокладка газопровода длиной 43 км.

В минувшую субботу в этом воочию убедился премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас. Он отметил, что график работ выполняется и нет каких-то препятствий, чтобы в заявленные инвестором сроки объект был введен в эксплуатацию.

Согласно отчетам представителей немецкой подрядной компании «Deilmann-Haniel», текущие работы на руднике выполняются согласно графику. Механизированный комплекс SBR «Ульяна» на клетевом стволе достиг отметки забоя порядка 180 метров, несколько опережая «Ольгу» на скиповом стволе, дошедшую до глубины 150 метров. К этому времени машины успешно прошли песок и меловую породу, сейчас в работе глиняный пласт.

- У нас на площадке сейчас работает порядка 75-80 процентов белорусов, - доложил Денис Иголка, технический директор проекта компании-подрядчика Deilmann-Haniel, - это люди, которых обучили работать на самом инновационном и современном оборудовании, и они успешно справляются со своими задачами.

Особое место «Славкалий» уделяет объектам социальной инфраструктуры. В конце прошлого года в Любани началось строительство жилого квартала на 330 квартир для сотрудников предприятия. Специалисты подрядной организации «Бобруский завод КПД» уже начали монтаж панелей первого этажа первого дома. На июль запланировано начало строительства второго из четырех домов.

- Мы построим все, что необходимо для современного промышленного предприятия 21 века, - заверил в завершение Михаил Гуцериев, председатель Совета директоров ИООО «Славкалий». - Касательно рабочих мест, мы ожидаем, что их здесь будет 2,5 тысячи через три года. В принципе, все идет, как мы хотели. Это такой объект, что и спешить, и опаздывать нельзя, идти лучше по графику, чтобы проектная документация соответствовала срокам строительства, а качество работ было на высоком уровне.

Сегодня на строительстве Нежинского ГОКа задействовано около 500 человек. Подрядные компании «Deilmann-Haniel» и ОАО «Минскпромстрой» выполняют строительные работы в круглосуточном режиме и без выходных.

Бунькова Анна, пресс-секретарь ИООО «Славкалий».

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/ulada-ru/view/premjer-ministr-belarusi-posetil-ljubanskij-rajon-11625/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"