Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Дается возможность трудоустроиться и стать на путь исправления

 
 
Вопрос о работе по предупреждению рецидивной преступности рассмотрен на заседании наблюдательной комиссии при Любанском райисполкоме, которую возглавляет заместитель председателя Тамара Домашевич.

Отмечено, в частности, что задача отдела внутренних дел и всех субъектов профилактики – предпринимать все возможные меры, чтобы люди, которые понесли наказание и вышли на свободу, нашли свое место в обществе и стали на путь исправления. И с этой целью с данной категорией проводится индивидуально-профилактическая работа, которая, однако, не всегда дает положительные результаты. По словам старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции РОВД Александра Кийко, в 2018 г. на территории Любанского района зарегистрировано 395 информаций о преступлениях, из которых 129 совершено лицами, имеющими судимость. Количество особо тяжких, а также совершенных группой лиц уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Но в целом, к сожалению, уровень преступности у нас немного вырос. 

Александр Иванович пояснил, что ранее судимые лица находятся на контроле, с ними проводятся профилактические беседы, оказывается содействие  в трудоустройстве. Правда, опять-таки не все желают приносить пользу обществу. Так, из 179 граждан района, имеющих судимость, не занято 55. Несколько таких лиц пришло на прием, который состоялся в рамках заседания. Им даны разъяснения по вопросам прохождения медкомиссии и устройства на работу.

 

 

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/ulada-ru/view/daetsja-vozmozhnost-trudoustroitsja-i-stat-na-put-ispravlenija-11641/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"