Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Подрастающее поколение подает надежды

 
Ежегодно тренеры-преподаватели ДЮСШ Любанского района передают своих спортсменов-учащихся в высшее звено подготовки.

 

Возможность повысить спортивное мастерство предоставляют и юным футболистам. В нынешнем учебном году ей воспользовались сразу несколько ребят после поступившего в их адрес предложения заниматься на отделениях молодежного футбола. Так, школу ФК «Шахтер» (г. Солигорск) теперь проходят Максим Клютченя, Павел Саникович и Матвей Бурак (последний из них в недавнем прошлом являлся спортсменом-учащимся нашей ДЮСШ), а школу СФК «Слуцк» – Константин Плешевеня.

Азы футбола юноши постигали у тренера-преподавателя Александра Дудика. В настоящий момент он проводит занятия в четырех группах: двух начальной подготовки и двух учебно-тренировочных. В общей сложности на отделении футбола обучаются 44 ребенка. В зависимости от возраста они тренируются по три-четыре раза в неделю.

Юные футболисты участвуют в различных соревнованиях. Одним словом, используют любую возможность применить на практике тактические и технические навыки. Так, в 2018 году ребята 2005 г. р. попробовали силы в первенстве Минской области среди ДЮСШ, СДЮШОР и ФК, которое проходило с мая по октябрь. В своей группе в итоговой таблице любанчане разместились на четвертой строчке. На счету земляков пять побед, две ничьи и пять поражений. Кстати, сейчас принимается решение об участии команды ДЮСШ Любанского района в очередном первенстве, которое стартует в мае. Кроме того, спортсмены-учащиеся не так давно выступили во взрослом чемпионате района по мини-футболу, олимпийских днях молодежи...

Зачастую именно во время таких соревнований игроки обращают на себя внимание представителей футбольных клубов. А это – прямой путь на молодежные отделения ФК.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/sport-ru/view/podrastajuschee-pokolenie-podaet-nadezhdy-11691/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"