Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Транспортная инспекция привлекла к ответственности водителя, который отказался перевозить пассажирку с инвалидностью

Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций привлекла к административной ответственности перевозчика, отказавшего пассажирке с инвалидностью в оказании услуг, сообщает БЕЛТА.

«Путешествие россиянки по Минску во время II Европейских игр омрачил перевозчик, который отказался взять ее на борт автобуса на автовокзале «Центральный». При наличии проездного билета, приобретенного несостоявшейся пассажиркой заблаговременно, ей отказали в оказании услуги по перевозкам. По словам женщины, перевозчик не пустил ее в автобус по причине того, что она «инвалид на коляске», – рассказали в инспекции.

Перевозчик нарушил права пассажира, предусмотренные правилами автомобильных перевозок: бесплатно провозить инвалидную коляску для личного пользования.

В соответствии с установленными нормами, водитель, кондуктор в соответствии со своими полномочиями обязаны оказывать помощь пассажиру с инвалидностью с его согласия при посадке и высадке из транспортного средства, приобретении проездного документа.

За допущенные нарушения законодательства в области транспортной деятельности перевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.14 КоАП.

БелТА. www.belta.by

Фото носит иллюстративный характер.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/soc-ru/view/transportnaja-inspektsija-privlekla-k-otvetstvennosti-voditelja-kotoryj-otkazalsja-perevozit-passazhirku-s-12146/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"