Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Торговать только в установленных местах

 
Многие наши граждане, которые имеют приусадебные участки, продают выращенный на них урожай, другую продукцию собственного производства. Это, конечно, не зазорно. Главное, чтобы и жильцы частных домов, и дачники понимали – делать это нужно в соответствии с законодательством. И одно из требований для физических лиц (как, собственно, и для юридических) – реализовать товар только в определенных для этих целей местах.

 

Как отметили в отделе экономики районного исполнительного комитета, в Любани таковых несколько. Оборудованы места для торговли по ул. Первомайской (напротив мини-рынка «Кировский»), по ул. Ленина (около магазина «Журавинка»). Также есть возможность реализовывать продукцию с собственных подворий на рынках «Центральный» и «Кировский», правда, за небольшую, можно сказать, символическую оплату. В городском поселке Уречье установленные места для торговли находятся по переулку Ленина (между домом номер 3 и отделением 613/46 центра банковских услуг 613  г.  Любани   филиала   633 г. Солигорска) и по улице Лесной (возле магазина «Кулинария»). Кроме того, во всех сельских населенных пунктах определены, согласно предложениям сельсоветов, площадки для реализации товаров с палаток, лотков, емкостей для хранения и (или) продажи продукции; в небольших поселках и деревнях – с автомагазинов. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте райисполкома (в разделе «Экономика» («Торговое и бытовое обслуживание»).

Торговля фруктами, овощами и т.д., пусть и со своего приусадебного или дачного участка, в неположенном месте является незаконной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такого продавца стражи порядка могут просто-напросто попросить уйти. А в худшем случае возможно даже привлечение к административной ответственности за несанкционированную торговлю. Поэтому, решаясь реализовывать выращенный урожай, важно соблюсти все правила, чтобы самим не попасть впросак и не доставить хлопот другим.

P.S. К слову, такая система действует и в других регионах. Потому, если кто-то из жителей нашего района планирует осуществлять продажу своей продукции за его пределами, рекомендуем изначально обратиться в рай- или горисполком либо сельский Совет, чтобы узнать, где в конкретном населенном пункте это разрешено делать.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/soc-ru/view/torgovat-tolko-v-ustanovlennyx-mestax-11059/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"