Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Почему снизилась заработная плата?

 
В конце прошлой недели свое недовольство снижением уровня заработной платы высказали работники Любанского хлебозавода. Почему уменьшилась оплата их труда, пояснили в Любанском райпо.

 

1 июня 2019 года произошла реорганизация Любанского кооппрома, к которому относился хлебозавод, путем присоединения к Любанскому райпо.

Заработная плата производственных работников хлебозавода начисляется по сдельно-премиальной системе оплаты труда и зависит напрямую от объемов выпускаемой продукции. Заработная плата работников хлебозавода в июне уменьшилась по причине невыплаты надбавки за профессиональное мастерство, так как в мае получен убыток в отрасли хлебопечения. Вместе с тем допущено опережение темпов роста заработной платы над производительностью труда на 7,6%. Надбавка за профессиональное мастерство начисляется ежемесячно в зависимости от финансового результата, согласно положению об оплате труда работников райпо.

В целях увеличения объемов производства хлебобулочных изделий и стабильного финансового положения отрасли хлебопечения администрацией райпо запланирован ряд мероприятий (выход на рынок Стародорожского района и города Солигорска). Предпринятые меры позволят в августе 2019 года увеличить объем производства хлебобулочных изделий, получить положительный финансовый результат в отрасли хлебопечения и увеличить среднемесячную заработную плату.

К слову, завтра запланирован выезд информационно-пропагандистской группы райисполкома на встречу с трудовым коллективом хлебозавода. О чем там будет вестись речь, читайте в следующем номере газеты.

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/soc-ru/view/pochemu-snizilas-zarabotnaja-plata-12032/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"