Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Минздрав увеличил время ожидания скорой помощи

Время ожидания бригады скорой помощи по экстренным вызовам в городе не должно превышать 20 минут, в иных населенных пунктах - 35 минут, говорится в постановлении Минздрава №2, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее максимальное время ожидания скорой помощи с момента звонка в 103 составляло 15 минут и 30 минут, соответственно.

Кроме того увеличилось время ожидания по неотложным вызовам — с максимальных 60 минут до 75 минут в городе и 90 минут в сельской местности.

Из документа следует, что изменилась классификация вызовов. Раньше они делились на экстренные, срочные и неотложные. Теперь осталось две категории: экстренные и неотложные вызовы.

Экстренными ситуациями являются: пожар, чрезвычайная ситуация, внезапное изменение поведения у пациента в возрасте до 3 лет, внезапное изменение двигательной активности, потеря пациентом сознания, сыпь с высокой температурой у детей, отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами, повешение, утопление, ожог любой площади и глубины у пациента в возрасте до 3 лет, обширный ожог, ожоги несколько областей тела, глубокие и обширные раны, инородное тело с локализацией, представляющей угрозу для жизни пациента, судороги, острые нарушения дыхания, дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, электротравма, падение с высоты выше собственного роста, нарушение ритма сердца (аритмия), впервые возникшее, роды, травма осложненная (представляющая угрозу для жизни).

В постановлении отмечается, что обратиться в службу СМП можно:

по телефону 103;

гражданам с ограниченными возможностями слуха и речи через SMS-сообщение;

при посещении пациентом или иным лицом станции СМП или при обращении к бригаде СМП;

по прямым линиям связи с центрами оперативного управления органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/soc-ru/view/minzdrav-uvelichil-vremja-ozhidanija-skoroj-pomoschi-13478/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"