Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Зима близко. Время обогревателей пришло

 
Термометр с каждым днем опускается все ниже, а до начала отопительного сезона еще довольно далеко. А значит, настало время обогревателей, а то и самодельных тэнов. Поэтому не лишним будет напомнить, что, сэкономив на отопительном приборе, можно потерять целый дом.


Домашний электрический «генератор тепла» приобретать можно только сертифицированный. Точно так же ремонтом изделия должны заниматься специалисты, которые заменят сломавшиеся детали, штекеры, изолируют провода и элементы. Электронагревательные приборы с поврежденными проводами представляют особую опасность.

Перед тем как пользоваться прибором, внимательно прочитайте инструкцию. При этом особенно обратите внимание на время его эксплуатации и требования к допустимому току. Помните, что если в одну розетку подключить сразу компьютер, обогреватель, пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара.

Помните, что обогреватели – это прежде всего электрические приборы. Поэтому не оставляйте их включенными без присмотра. Ни в коем случае не оставляйте работающий обогреватель на ночь. Не сушите на них вещи. Устанавливать устройство следует на расстоянии от занавесок и мебели.

Любанский РОЧС.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/sobytiya-ru/view/zima-blizko-vremja-obogrevatelej-prishlo-10989/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"