Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

"Порезали" поля и разбили дороги, или Как борются с усыханием лесов привлеченные лесопользователи

 
В прошлом году ГЛХУ «Любанский лесхоз» столкнулось с серьезной проблемой – короедным усыханием хвойных лесов, - справиться с которой самостоятельно из-за масштабности намеченных мероприятий предприятие не смогло. К сплошным и выборочным санитарным рубкам было привлечено 107 лесопользователей различных форм собственности, из которых 14 – лесхозы Минской области.

Общими усилиями, можно сказать, острый характер этого вопроса удалось снять, однако появился ряд других. И основные из них: разбитые многотонными лесовозами дороги и нарушение порядка заготовки и вывозки древесины. Для ее складирования отдельные лесопользователи приспособили поля севооборота, расположенные недалеко от участков проведения работ. Порубочные остатки – кора и мелкие ветки, – которые работники задействованных организаций не спешат за собой убирать, красноречиво свидетельствуют о таком бесхозяйственном отношении к земле. Не меньшую озабоченность вызывают и глубокие колеи на полях, оставленные тяжелой техникой. И теперь возникает резонный вопрос: кто будет устранять эти недостатки и за чей счет?

Законодательством Беларуси за подобные нарушения предусмотрено довольно серьезное наказание рублем. Так, в соответствии со ст. 15.21 КоАП РБ несоблюдение установленного порядка заготовки и вывозки древесины юридическим лицом влечет наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.




 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/sobytiya-ru/view/porezali-polja-i-razbili-dorogi-ili-kak-borjutsja-s-usyxaniem-lesov-privlechennye-lesopolzovateli-10580/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"