Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Криминальная хроника - дюжина преступлений за неделю

 Так, в понедельник, 14 мая, районным отделом СК возбуждено уголовное дело в отношении жителя района, который находясь вблизи одного из частных домов по ул. Октябрьской в д. Костюки Тальского с/с открыто похитил бутылку вина у потерпевшего лица. Теперь злоумышленнику, если вина его будет доказана, предстоит отвечать за свои действия по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь – грабеж.

 Еще трое граждан пострадали от действий преступников, позарившихся на принадлежащую им собственность. Из дома по ул. Юбилейной в д. Заболоти Юшковичского сельского совета установленный по горячим следам подозреваемый похитил 4 м стального кабеля. С велосипеда, оставленного у магазина «Реченька» в г. Любани по ул. Боровика, неизвестный снял пакет с вещами, а от дома по ул. Садовой в д. Кузьмичи Коммунаровского сельсовета злоумышленник похитил сам велосипед.В Старых Юрковичах Сорочского с/с и вовсе разгорелись нешуточные страсти: подозреваемый в совершении преступления по ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь присвоил 50 рублей, выданных потерпевшим на приобретение спиртного. Последний ни выпивки, ни денег так и не дождался, а вот несостоявшемуся собутыльнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без него.

 Кроме того на прошлой неделе сотрудниками РОСК по ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ОАО «Рыбокомбинат «Любань», подозреваемого в служебном подлоге.Не остались без внимания правоохранителей и обязанные лица, совершившие более десяти прогулов по месту работы без уважительных причин. За свои наказуемые действия к ответственности по ст. 174 УК РБ будут привлечены работники ОАО «Чырвоная змена» и РУП «Любанское ЖКХ». Еще одному «уклонисту» предстоит отвечать за неуплату штрафа по ст. 418 УК РБ.Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь (ст. 371-2 УК РБ) стало основанием для возбуждения уголовного дело в отношении злоумышленника, который въехал на территорию нашей страны из соседней Российской Федерации и обосновался в д. Доросино Уречского сельсовета, проигнорировав действующий до 30 марта 2020 года для него запрет.

 Главным фигурантом сразу двух уголовных дел стал житель района, который в апреле нынешнего года в Заболоти был задержан сотрудниками РОВД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как впоследствии выяснилось, менее года назад нарушитель был лишен водительского удостоверения по этой же причине. Теперь злоумышленника ожидает уже уголовная ответственность по ч. 2 ст. 317 и ст. 418 УК Республики Беларусь.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/sobytiya-ru/view/kriminalnaja-xronika-djuzhina-prestuplenij-za-nedelju-10656/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"