Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Всякий человек на деле познается - проверил на себе истину этой народной пословицы Сергей ДОСТАНКО еще в детстве

 
 Будучи учеником старших классов Редковичской средней школы Любанского района, во время летних каникул он охотно работал помощником комбайнера.

 Тяжелый сельский труд не испугал юношу, а, наоборот, придал уверенности в том, что при огромном желании возможно всему научиться. Профессия повара тоже привлекала парня, потому после окончания одиннадцатилетки подал документы в Нарочанское КПТУ. Там приобрел специальность повара и в дальнейшем, как говорится, закрепил свои знания и навыки, трудясь в этом качестве на кухне санатория «Рассвет-Любань». Но, встретив свою будущую вторую половинку, пришлось поменять место жительства, а вместе с этим и профессию. Обосновались молодые в д. Жоровке, вскоре семья стала многодетной. Сергей Федорович работал слесарем на МТФ «Борок» ОАО «Заболотский». Двенадцать лет он ремонтировал молочное оборудование. Что греха таить, зарплата была невысокая, потому решился на смелый шаг – испытать свои возможности в животноводстве. Как известно, в этой отрасли при высокой производительности труда можно получить и достойную оплату. Прошло около двух лет с той поры, как Сергей Федорович влился в коллектив операторов машинного доения коров МТФ «Ляховка» названной сельхозорганизации. За это непродолжительное время он, можно сказать, освоил избранное дело и добился хороших результатов. Так, по словам заведующей МТФ Натальи Пекарь, среднесуточный удой молока на одну корову в его группе теперь составляет 21 килограмм (по МТФ – 16 кг, по хозяйству – более 12 кг). Достигнутым показателем на сегодня дояр доволен, как и своей зарплатой, и заинтересован в том, чтобы в ближайшем будущем превзойти взятый рубеж.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/selskoe-ru/view/vsjakij-chelovek-na-dele-poznaetsja-proveril-na-sebe-istinu-etoj-narodnoj-poslovitsy-sergej-dostanko-esche-v-10722/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"