Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В открытом акционерном обществе «Чырвоная Змена» им. К.И. Шаплыко» на прошлой неделе в поле вышли первые комбайны, чтобы убрать на семена самую раннюю культуру – озимую сурепицу

 
 Пока светит солнце и благоприятствует капризная погода, труженики села работают слаженно и с поставленными задачами справляются неплохо. Мощные машины делают по полю круг за кругом, помогая человеку в его нелегком деле.

 В день нашего приезда механизаторы заканчивали убирать первые 50 гектаров сурепицы. Всего же в хозяйстве ее посеяно 142 га. На уборке задействовано два комбайновых экипажа. За штурвалом одного из них, КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12», наверное, один из самых опытных механизаторов сельхозпредприятия – Максим ВЕСЕЛКИН (на снимке 1 справа), помогает ему Евгений ТРАЧИК (на снимке 1 слева)

 Надо отметить, что в сельхозпредприятии все работы ведутся, что называется, в комплексе. Так, например, сразу же вслед за комбайнами Вадим СЕРПИТОВСКИЙ (на снимке 2) на «МТЗ-2022» с прессподборщиком «Krone» спрессовывает полученную солому, оставляя за собой обмотанные сеткой аккуратные рулоны.

 Для хлеборобов ОАО «Чырвоная Змена» им. К.И. Шаплыко» уже практически началась самая горячая пора. Далее на очереди – рапс. А затем аграриев ожидает главный «экзамен» сезона –  зерноуборочная страда.
 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/selskoe-ru/view/v-otkrytom-aktsionernom-obschestve-chyrvonaja-zmena-im-ki-shaplyko-na-proshloj-nedele-v-pole-vyshli-pervye-10698/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"