Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси в 2019 году каждая четвертая тонна зерновых пришлась на Минскую область

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на открытии областного праздника тружеников села «Дажынкi» в Борисове, передает БелТА.

– Урожай зерновых и зернобобовых культур в Минской области превысил 1,7 млн т. Это существенно больше, чем в прошлом году. Каждая четвертая тонна зерна в республике произведена в Минской области. Тысячный намолот превзошли 665 экипажей, есть по итогам уборочной и 6 экипажей-трехтысячников. Лучшими по намолоту стали Слуцкий, Минский и Несвижский районы. В лидеры по урожайности вышли Несвиж, Дзержинск и Клецк – сказал Анатолий Исаченко.

Намного увеличен и сбор сахарной свеклы, картофеля, рапса. Губернатор отметил, что в аграрной отрасли страны область сохранила лидерство по целому ряду позиций.

Достичь таких высоких результатов удалось благодаря качественной работе экипажей комбайнеров, водителей, работников сушильных комплексов, агрономов, руководителей хозяйств.

– Успехи в аграрном секторе экономики – основа дальнейшего движения вперед, но нынешний урожай для нас не предел. Потенциал центрального региона намного выше. И для достижения поставленных целей есть все: технологии, современное оборудование, но главное – трудолюбивые люди, рачительные хозяева. С вами нам по плечу любые задачи, – подчеркнул губернатор.

К слову, победителем областных соревнований по уборке зерна в этом году признан Несвижский район. Второе место присуждено Молодечненскому, третье – Смолевичскому районам. Среди хозяйств региона поощрены открытые акционерные общества «Холхлово», «Городилово» и обособленное структурное подразделение «Совхоз «Минский» открытого акционерного общество «ДОРОРС».

БелТА. www.belta.by

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/selskoe-ru/view/v-belarusi-v-2019-godu-kazhdaja-chetvertaja-tonna-zernovyx-prishlas-na-minskuju-oblast-12621/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"